六点肖

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200607 【字体:

  六点肖

  

  20200607 ,>>【六点肖】>>,遗憾的是,与尚帅第一年考试的情况相似,乔庆华与军校擦肩而过,铩羽而归。

   但由于种种原因,他还是在考试中落选。  有耕耘就有收获。

 

    黑龙江的冬天呵气成冰。有了之前所取得的成绩,加之他有干劲、脑子活,今年初杨吉平顺利拿到了大学生士兵提干名额。

 

  <<|六点肖|>>他给自己立下一个目标:“考军校!”  成功的道路从来都不是一帆风顺。

     得知自己落榜的那一天晚上,屈雷宇躲在每天复习的学习室里,看着厚厚的一摞复习资料,趴在桌子上大哭了一场。  “小时候就喜欢看《士兵突击》,那句‘不抛弃、不放弃’一直在激励着我。

 

   有了之前所取得的成绩,加之他有干劲、脑子活,今年初杨吉平顺利拿到了大学生士兵提干名额。即使这样苦累,他们依旧雄赳赳、气昂昂,声音高亢嘹亮,喊着1、2、3、4……  军训结束后,军官梦就在尚帅的心中生根、发芽。

 

     去年9月,乔庆华放弃了当地一家知名企业的实习机会,带着3年前的梦想,参军来到部队。  夜深人静,营院里漆黑一片。

 

   22岁大学刚毕业的他从红色故都江西瑞金入伍来到部队。  “如今,我已卸下心理包袱准备向我心仪的军校进发,考试我定全力以赴,绝不给军旅生活留下任何遗憾!”杨吉平刚与笔者说完,便继续投入到考试复习中。

 

  (环彦博 20200607 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读