糖果七尾在哪个论坛发表

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200606 【字体:

  糖果七尾在哪个论坛发表

  

  20200606 ,>>【糖果七尾在哪个论坛发表】>>,要参考欧盟的申根协定和北美等区域国家之间的免签证制度、珠海市九洲港口岸的旅客自助查验系统,切实提升游客的通关效率;要发挥先行先试的政策优势,向中央有关部委争取国际邮轮来舟旅游团体的免签优惠政策。

   海洋经济是浙江最具潜力的经济增长极,而舟山群岛新区是我国唯一的以海洋经济为主题的群岛型新区,其功能定位为:浙江海洋经济发展的先导区、海洋综合开发试验区、长江三角洲地区经济发展的重要增长极。近年来,亚洲和中国市场持续升温,世界邮轮发展中心向东转移。

 

    2、运行机制及人员配备尚待完善。要重视邮轮管理人才队伍建设,广招贤才,出台优惠政策,大量引进香港、上海等邮轮专业领域人员来舟工作;要在依托浙江海洋学院、浙江海运学院等院校的基础上,与长三角地区有关教育科研机构多方合作,增设国际邮轮经济相关专业;要与国际邮轮企业共建实际业务培训基地,尽快健全本地邮轮经济人才培训体制,储备邮轮经济人才资源,进一步增强舟山群岛国际邮轮码头发展后劲。

 

  <<|糖果七尾在哪个论坛发表|>>要重视邮轮管理人才队伍建设,广招贤才,出台优惠政策,大量引进香港、上海等邮轮专业领域人员来舟工作;要在依托浙江海洋学院、浙江海运学院等院校的基础上,与长三角地区有关教育科研机构多方合作,增设国际邮轮经济相关专业;要与国际邮轮企业共建实际业务培训基地,尽快健全本地邮轮经济人才培训体制,储备邮轮经济人才资源,进一步增强舟山群岛国际邮轮码头发展后劲。

     3、加大人才储备,激活发展后劲。邮轮经济的特点集聚性、网络性、全球性、多元性,这就意味着国际邮轮码头必须具有高端、顶层、多元的产业集聚区,一般包括水域设施和陆域设施两部分,水域设施包括泊位、码头等;陆域设施包括候船中心和相关配套设施。

 

     舟山群岛国际邮轮码头  项目建设的必要性  1、邮轮产业东移的需要。发展邮轮经济是舟山群岛新区综合经济实力的集中体现,我们要坚持“高起点规划、分阶段稳步实施”的工作原则,借鉴国内外的成功经验,制定符合舟山实际、体现舟山特色、适应长远发展的邮轮产业发展规划,建立邮轮经济发展的统筹运行机制,研究确立邮轮经济发展目标定位,做好可行性论证。

 

     邮轮码头邮轮经济滨海旅游  舟山群岛国际邮轮码头是国际经济本土化的一个重要载体,在“中国邮轮产业爆发式发展”和舟山群岛新区建设的机遇期,舟山群岛国际邮轮码头公司要在建设邮轮产业基础设施、服务设施、公共设施、接待设施的基础上,逐步建立集交通、购物、通讯、娱乐、餐饮、住宿于一体的综合性产业集群,实现舟山群岛国际邮轮码头从邮轮停靠港向邮轮母港的突破和转变。  2、沟通协调完善规划。

 

   东盟和亚太区域不仅为西方市场的邮轮旅客提供全新的旅游景点,也提供全新的邮轮客源市场,世界主要的邮轮经营者逐渐把重心转向亚洲。项目位于朱家尖西南侧,背靠朱家尖岛,北面有朱家尖岛、舟山本岛遮挡,西面大陆,有东闪岛、西闪岛掩护,南面有寨峰山和西峰岛遮挡,港区风浪较小,码头前沿及航道水深最浅处为11.5m,可由乌沙水道、福利门水道或虾峙门水道、峙头洋水道进出港域。

 

  (环彦博 20200606 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读